学校党委宣讲团刘镭老师来我院做 党的十九届六中全会精神专题宣讲

来源:  作者:张亚辉  发布时间:2022-03-24  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,引导广大师生和党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。我院于3月24日下午,邀请到了学校党委宣讲团成员刘镭老师,在B4-303教室,通过腾讯会议,采用线上线下相结合的方式,做了《深入学习党的十九届六中全会精神—走好新时代的赶考之路》专题宣讲。学院党委副书记李想、学生党支部书记张蕾、团委副书记张亚辉和曹可心老师以及党员、团员学生代表参加会议。

宣讲中,刘镭老师从全局和历史高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、深入领会党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奏响“奋勇争先、更加出彩”的河南最强音等三个方面,为同学们阐述了党的十九届六中全会精神,从“四个阶段”回顾党的百年历史、“十三个方面”展现新时代的发展成就、“十个明确”概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、“五个方面”阐述党百年奋斗的历史意义、“十个坚持”总结党百年奋斗的成功经验等方面分析党的十九届六中全会决议的主要内容。

他激励同学们要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定理想信念,牢记初心使命,坚定信仰跟党走;要深刻把握“两个确立”的重要意义,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈自觉用党的创新理论武装头脑。

与会师生党员深受启发,纷纷表示要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,让全会精神在工作学习、生活实践中落地生根、开花结果,在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。