国际教育学院教工党支部赴许昌市党史党建馆开展主题党日活动

来源:  作者:程霖  发布时间:2021-04-26  浏览次数:

4月23日,在国际教育学院党委书记路运洪的带领下,教工党支部全体党员赴许昌市党史党建馆开展“学党史、铭初心”主题党日活动。

党史党建馆位于许昌市科技广场,建筑面积约800平方米,重点展示的是中共许昌地方组织的发展历程和许昌党史、军史、人物的光辉业绩,展现了党在许昌领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。在讲解员的带领下,教师们重温了中国共产党的奋斗史、发展史和创新史。一张张图片、一段段文字、一件件实物、一处处场景,重现了共产党人在不同历史时期坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举。参观完毕后,教师们举起右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言,表达对党的初心和使命。

历史是最好的教科书,此次活动进一步坚定了党员教师的理想信念,提升了党性修养。大家一致表示,要树牢学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉与行动自觉,以史为鉴、不忘初心,不断提高自己的理论水平和工作能力,把理想信念融入到平凡的工作中,为学校高质量发展凝心聚力,为党的伟大事业贡献力量。