国际教育学院教工第一党支部开展 “党课人人讲”主题党日活动

来源:  作者:  发布时间:2021-04-17  浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,持续深入开展党史学习教育,4月16日下午,许昌学院国际教育学院教工第一党支部开展了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”--“党课人人讲”主题党日活动,活动由党支部书记李丹主持。
  活动开始前,党支部书记李丹对此次主题党日活动的内容安排、活动目的意义进行了详细说明,并提出本年度党支部活动的明确要求。程艺苑、王千千、吴俊红三位主讲的党员老师分别以《铁血铸军魂》、《建国七十二年,风雨兼程》、《领悟党史,牢记初心使命,开启新征程》进行演讲。三位同志准备充分,课件制作精美,以详实的材料、丰富的数据和图片、动情的讲解围绕党史学习的百年历程,使全体党员接受了一次生动感人的党性教育课。党课结束后,大家纷纷表示一定要铭记党史国史,传承红色基因。最后,党支部书记李丹就如何继续开展好党史学习教育提出两点意见:一是要正确运用马克思主义理论,把握好学习党史的基本要求,以高度政治自觉学习党史、以史鉴今、资政育人。二是要牢记高校教师初心使命,要认清学校和学院发展面临的形势和任务,切实把学习教育的成果转化为谋划工作的思路,攻坚克难,真抓实干,以优异成绩庆祝建党100周年。