国际教育学院举行第38期业余团校开班仪式 暨第一期团课培训

来源:  作者:  发布时间:2021-10-22  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。10月22日,我院于B合十五教室举行第38期分团校开班仪式暨第一期团课,参加开班仪式的有团委学生会成员和参加培训学员,共计200余人。

分团校开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。院团委副书记张亚辉老师对参加分团校学习的全体学员表示欢迎与祝贺,这既是团员们政治生活中的一件大事,更是共青团后备军队伍进一步壮大的喜事。对此,张老师提出了四个要求,一是提高站位,增强时代青年的历史使命;二是提高认识,增强学习积极性和自觉性;三是勇于实践,提升综合素质能力;四是端正意识,发挥团员先进模范作用。

课上,张亚辉老师以《跟着毛主席诗词学党史》为题,带领同学们从毛主席诗词的四个方面进行学习:从“学不成名誓不还”到“粪土当年万户侯”,从“问苍茫大地,谁主沉浮”到“天翻地覆慨而慷”,从“唤起工农千百万”到“六亿神州尽舜尧”,从“管却自家身与心”到“拒腐蚀、永不沾”中感悟中国共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。

本次团课结束后,同学们感触颇深,纷纷表示要认真学习党团知识,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,努力成为一名合格的共产党员。