国际教育学院举办2022级学业生涯规划大赛

来源:  作者:张歆  发布时间:2023-03-04  浏览次数:

为促进学风建设,鼓励同学们树立学业目标,进一步激起同学们的竞争意识。我院于3月3日在B4-308举办学业生涯规划大赛,辅导员老师张歆、朱青和文钰担任本次大赛评委。

本次比赛共有数字媒体专业、人力资源管理专业、市场营销专业、艺术设计专业等共8名同学参与,他们都是在各自班级经过层层选拔和投票选择出来的,是每个班级的缩影。参赛选手通过PPT展示结合个人目前现状、发展目标、职业规划、通往未来成功的方法等方面进行陈述,描绘了自己的对未来的美好和憧憬,反映了大学生该有的积极进取和蓬勃生机。他们积极踊跃参与到比赛当中,以饱满的激情和朴实的语言描绘着属于他们的未来蓝图。参赛选手一个接一个的进行演讲,他们每个人都制作了精美的PPT,他们用嘹亮的声音传达出他们的心声。台上同学声情并茂、激情四射,台下的同学翘首以盼,用一个个坚定的眼神表现出他们的自信昂扬,用一个个掌声表达出对各自的赞许。比赛学业规划可以有效、合理的引导同学们利用好大学时光,决定大学四年的发展方向,甚至影响到未来的人生轨迹。希望我们22级大学中能提前找到自我定位,先下手为强,从大一学期开始努力,筑牢自己的知识底蕴,为以后的工作和考研打下坚实的基础。在全部参赛选手展示完成后,评委老师根据选手的内容进行现场提问,对选手在现场的表现和学业生涯规划进行了解疑答问和点评分析,为参赛选手们提供了一系列可行的方案,最后依据评审规则为选手评分。

本次学业规划大赛的举办对于现在的大学生来说非常重要且不可忽视,要想不输在起跑线上就必须从大一抓起。从高中进入大学,很多同学对自己的学习开始放松,认为进入大学就是终点了,不需要努力了。这次的学业生涯规划大赛就是要让大家再一次重视自己、重新审视自己,把自己之前的梦想和对大学的期盼重新掏出来。让我们的同学们知道大学并不是重点,大学只是人生的开始,我们更要好好学习。通过这次学业规划大赛,不论是否参加了这次比赛的同学,他们心里就会对大学的生活有一个全新的观念,或多或少的会萌生一定的忧患心理,对自己的未来和发展有个底。每个同学都发生一点变化,可能我们学院就会蓬发出更蓬勃的生机。我们多努力一点,未来就会多一分选择、多一条路。

附:本次大赛共设有2个一等奖,6个二等奖。

国际教育学院学业规划大赛  获奖名单

学院(书院)

班级

获奖等次

张文俊

中美数字媒体技术

宋思颖

中加市场营销

王久月

中美数字媒体技术

王欣然

张雨俊

中美艺术设计

张赟生

王其文

郑无际

中加市场营销

二等奖

其中张文俊、宋思颖两位同学在这次学业生涯规划比赛中通过精彩的演说和严谨的学业规划书赢得了评委们的一致好评,荣获一等奖,并将代表国际教育学院参加下一步的校级比赛。

其他同学也用他们的汗水和努力获得了他们自己的好成绩,收获了属于他们自己的二等奖。

以上同学都很努力,他们发出了自己的声音,做出了自己的突破,相信他们一定会成功。