国际教育学院学生第一党支部举办“诵红色经典,忆峥嵘岁月”主题党日活动

来源:  作者:程霖  发布时间:2023-03-16  浏览次数:

3月16日下午,国际教育学院学生第一党支部在B4-111会议室举办了“诵红色经典,忆峥嵘岁月”主题党日活动。会议由学生第一党支部书记程霖主持,学生第一党支部全体在校生党员参加了此次会议。

主题党日活动由支部书记程霖分享毛主席词作《忆秦娥·娄山关》拉开帷幕,她凭借深情地朗诵,带领学生党员领会毛主席从容不迫的气度和坚定的革命信念。学生党员深受感染,逐一分享自己喜欢的红色诗词,并阐述自己的见解。学生党员分享结束后,支部书记程霖带领学生党员进一步品毛泽东诗词,学百年党史。她引用“以史为镜,可以知兴替”,明确了学习党史的意义,并以毛主席不同时期所著的诗词作为建党以来四个时期的切入点,串讲了中国共产党的百年党史。

本次活动的召开,将“诵红色经典,忆峥嵘岁月”与“品毛主席诗词,学百年党史”相结合,古今联动,以红色经典忆共产党的百年峥嵘岁月,带领支部学生党员再一次重温经典,回顾党史。支部书记程霖指出,学生党员要将红色经典文化植入自己的思想和血液,体悟伟人的心路历程、伟岸人格和光辉思想,深入探索党的百年奋斗历程。在鼓舞斗志、明确方向的同时,引导学生党员更加深刻地明白征途漫漫,唯有奋斗,中华民族伟大复兴的历史重任,吾辈责无旁贷。