升国旗仪式 |中华之旗领航向,国教学子扬风帆

来源:  作者:张亚辉 李想  发布时间:2023-03-21  浏览次数:

为进一步引导我校学生深入学习贯彻党的二十大精神,推动爱国主义教育活动的深入开展,丰富校园文化建设,我校开展 “国旗下的誓言”升国旗仪式暨主题宣讲活动。3月20日,由国际教育学院承办举行庄严的升国旗仪式。我院学生工作负责人、辅导员与学生代表参加本次活动。

国旗护卫队出旗

清晨七点十分,升国旗仪式正式开始。国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。

升国旗,奏国歌

我院师生面向国旗肃立致礼。随着激昂的《义勇军进行曲》奏响,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

“国旗下的誓言” 主题宣讲

我院22级人力资源专业雍思昂同学进行国旗下演讲,她讲到,向国旗敬礼致意,将激励我们永远爱党爱国,心怀“国之大者”,勇于拼搏奋斗,不断砥砺前行。我们“生在红旗下,长在春风里”,是与新时代共同前进的新青年,欣逢盛世,当不负盛世。我们应接好历史的接力棒,以奋斗的姿态致敬最美的青春。一代代国教人也将在国旗的见证下,继续与党同行、与国共进。

仪式结束 有序退场

满怀着对祖国的无限热爱与崇高敬意,升旗仪式圆满结束,师生有序退场。

今天,我们致敬五星红旗,与国旗一同升起的,对新学期、新时代的无限向往。未来,我们将重新出发,接力百年强国梦,与祖国同成长,与时代共奋进!